Лучшие виды транспорта в перу, южная америка

Автомобильные дороги

Итого:
85,900 КМ
с твердым покрытием:
(. , из которых около 350 км , разделенных многострочных дорог) 45000 КМ
немощеная:
40900 км (1999 оц.)

Pan American Highway управляет страной с севера на юг , рядом с побережьем, от Тумбеса (эквадорский граница) до Такны (Чилийский граница). От Арекипа ветвь идет к Пуно , а затем в Боливии. Другие важные автомобильные дороги являются Продольная де — ла — Сьерра , который идет с севера на юг , в горной местности; и Carretera Central , который идет от Лимы (на побережье) до Пукальпы (в джунглях).

Междугородние автобусы

Междугородное путешествие в Перу почти исключительно сделано в длинных автобусах дальнего следования . Автобусы в большинстве городов отправляются от автовокзалов , называемых терминал террестром . Основные автобусные компании , которые обслуживают Лиму крупных городов включают Крус — дель — Сур и Ormeño . Другие компании Шив, Tepsa, сова, Флорес и Oltursa .

Политическое устройство

Перу — республика. Глава государства — президент, избираемый населением на пятилетний срок. Нынешний президент, с 23 марта 2018 года в связи с отставкой Педро Пабло Кучински, это Мартин Вискарра.

Премьер-министр Перу назначается президентом и утверждается Конгрессом, с апреля 2018 эту должность занимает Сесар Вильянуэва

Парламент — однопалатный Конгресс республики Перу, 130 депутатов. Нынешним президентом конгресса является .

По результатам выборов 2016, в конгрессе были представлены 8 блоков и 19 не сгруппированы:

  • Блок «Популярная сила» (Fuerza popular) — 59 (правоцентристская)
  • Блок не сгруппированы — 19
  • Блок «Перуанцы за изменение» (Peruanos por el Kambio) — 15 (правый)
  • Блок «Широкий фронт» (Frente Amplio) — 10 (левый)
  • Блок «новый Перу» (Nuevo Perú) — 10 (левый)
  • Блок «Альянс за прогресс» (Alianza para el progreso) — 8 (правоцентристская)
  • Блок «Популярное действие» (Acción Popular) — 10 (правый)
  • Американский народно-революционный альянс, АПРА (Partido Aprista Peruano, APRA) — 5 (правоцентристская)

Кроме того, имеются более 10 нелегальный партий, не представленных в парламенте, не менее четырёх коммунистических партий, а также несколько коммунистических партизанских группировок: Сияющий путь, Революционное движение Тупака Амару, Революционное левое движение. Эти стороны в Перу считаются террористами и незаконными.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Перу

Достопримечательности Перу можно условно разделить на две категории: наследие древних цивилизаций (известных и неизвестных) и природные красоты, бережно сохраняемые на просторах национальных парков.

Писак — город и древняя крепость инков, расположенная в 33 км от Куско в Священной долине инков у реки Урубамба. В окрестностях Писака можно посетить руины древнего укрепления, которое защищало вход в долину реки. Кроме того, в Священной долине интересны город-пирамида Ольянтайтамбо и деревня Чинчеро.

Пустыня Наска, одна из туристических «жемчужин» страны, расположена на юге Перу между реками Инхенио и Наска. Она представляет собой почти квадратное каменное плато, испещрённое видимыми только с воздуха загадочными рисунками огромных размеров и выполненных одной непрерывной линией, выбитой в камне. Рисунки изображают человеческие фигуры, а также птиц и зверей, многие из которых, как ни странно, в районе Наски не водятся. Предполагается, что дата создания этих «мегарисунков» — 350—700 годы до н. э. Также в этом регионе интересен некрополь Чаучилья (1 век н. э.)

Арекипа — самый красивый город страны, расположенный на самом юге Перу на высоте 2335 м над уровнем моря. Главные достопримечательности: женский монастырь Конвенто-де-Санта-Каталина, кафедральный собор, иезуитская церковь Ла-Кампанья, центральная площадь Пласа-де-Армас, бывший монетный двор Каса-де-ла-Монеда, особняк Каса-Морал. А в 180 км от Арекипы расположен уникальный природный объект — каньон Колка, считающийся самым глубоким в мире.

Коста — тихоокеанское побережье страны. Там можно посетить национальный морской заповедник Паракас, песчаные дюны Уакачина, оазисы вокруг «столицы виноделов» Ики, национальный парк Уаскаран и долину Уайлас, древний глиняный город Чан-Чан и доинкские города Сипан и Тукуме.

Трухильо — столица Косты, основанная в XVI веке и сохранившая до наших дней стиль колониальной эпохи. Стоит посмотреть главную площадь города Пласа-де-Армас, ратушу, Дворец епископа, собор, Археологический музей и музей Кассинельи, картинную галерею в здании Каса-Ганоса, а также многочисленные монастыри. В окрестностях Трухильо тоже много интересного — это и руины древних городов, и храмы-крепости, и экологический заповедник в Батан-Гранде.

Сельва — восточная часть страны. Главное, что привлекает сюда туристов — уникальная флора и фауна: в джунглях растут красное дерево, каучуконосы, сарсапарилла, ванильное дерево и великое множество экзотических тропических цветов. На Амазонке можно понаблюдать за розовыми дельфинами, кайманами и другими рептилиями, множеством эндемичных птиц. Кроме того, здесь живут чистокровные индейские племена, а в джунглях затеряны многочисленные памятники древнейших культур.

Аренда авто

Арендовать машину можно в офисах крупных прокатных контор, которые расположены в аэропорту (некоторые работают круглосуточно). Для этого необходимы международные водительские права, кредитная карта или депозит, оплаченная страховка, а также не менее 25 лет земной жизни за плечами.Арендовать автомобиль в Перу несложно, но туристам стоит лишний раз подумать, нужно ли это делать. Самостоятельное передвижение на машине по стране не всегда безопасно: горные дороги зачастую в ужасном состоянии, а многие представляют собой просто накатанную колею, указатели и разметка практически отсутствуют. В городах картина немногим лучше: дорожных знаков и светофоров почти нет, а ПДД соблюдаются местными водителями в основном непреднамеренно. Поэтому в большинстве случаев случаях дешевле, и во всех — гораздо безопаснее воспользоваться такси или арендовать автомобиль с водителем.

Оцените статью