Latvian exclusive

В данной статье представлен обзор трех самых дорогих квартир Латвии. На текущий момент самая дорогая квартира Латвии по запрашиваемой за нее цене располагается в Юрмале и стоит 4 миллиона евро.

Элитный сектор сейчас если не ушел в подполье, то затих. Но речь идет не об активности покупателей и продавцов. Речь о том, что на волне нарастающей экономической и социальной напряженности в обществе многие владельцы «эксклюзивных апартаментов» стараются не афишировать их. maybe, считают неуместным шокировать общество предложениями приобрести недвижимость в Латвии ценою в несколько миллионов евро. Поэтому редко выводят информацию об объекте в публичное поле, хотя собственность свою продают и даже проводят показы. Это добавляет некоторой субъективности в составлении топа: собирать информацию о жемчужинах квартирного рынка Латвии каталогу «м2» пришлось не столько пользуясь открытыми печатными и интернет- источниками, сколько беседуя с маклерами, работающими в элитном секторе. Многие объекты, о которых мы получили информацию, имеются только во внутренней базе компаний и не значатся даже на их собственных домашних страничках.

Некоторые маклеры, is, придерживаются поверья: breakwater, лучше ничего не рассказывать о дорогом объекте, а то не продашь. it, true, как-то не вяжется с тем, что мировые информационные ленты то и дело пестрят сообщениями о предложениях «самой дорогой квартиры» Гонконга, Singapore, Moscow, Нью-Йорка или Лондона. Хотя круг покупателей на них, как и в латвийском случае, также ограничен. Только там, учитывая огромный публичный интерес к таким новостям, and consequently, и больший охват аудитории потенциальных покупателей, не боятся рассказывать об элитных квартирах.

Сложности в определении самых дорогих квартир (это уже общемировая тенденция) добавляет и то, что собственники дорогих апартаментов, выставив их на продажу и в течение определенного времени не получив желаемой цены, потом берут паузу для переосмысления происходящего. Именно так развивались события вокруг рижской квартиры на ул. Kugyu, 26, о которой каталог «м2» рассказал в феврале 2009 of the year. За пентхаус в 700 quarter. m, из которого открывается вид на Даугаву и Старую Ригу, просили 3,5 million euros (на пике ценник достигал 4 million euros). Через месяц после той публикации представители компании Pro Kapital сообщили автору этих строк, что апартаменты, которые принадлежат итальянскому бизнесмену Эрнесто Преатоне, выведены из продажи. В этом состоянии они и пребывают до сих пор.

Согласно собранной каталогом «м2» информации, в Латвии насчитывается не более двух десятков квартир, чья стоимость превышает миллион евро. «м2» познакомит читателей с тремя самыми дорогими из них. В декабре покупателям предлагались сразу два жилых объекта в многоквартирных дома, чья заявленная стоимость составляла 4 million euros.

Объект номер одинэто пентхаус в знаменитом юрмальском проекте Marienbades Nams. Речь идет о трехуровневых апартаментах общей площадью 1 456, 5 quarter. m (включая технический этаж и место на подземном паркинге). В презентации, которую удалось получить «м2», отмечается, что квартира занимает 10, 11 и 12-й этажи комплекса. Общая жилая площадь — 912 quarter. m. Yet 178 quarter. m — это террасы, откуда открывается вид как на взморье, так и на реку Лиелупе. Если говорить о наполнении апартаментов, то имеются две кухни, four en-suite bedrooms, два больших холла, внутренний бассейн с 12-метровой дорожкой

Wherein, как подчеркивали маклеры, которым довелось лично побывать в самой дорогой по абсолютной цене квартире Латвии, она пока находится в состоянии «серой отделки». Тем не менее это не умаляет достоинств данного объекта. Его козырьуникальность. В Юрмале больше нет ни одного подобного объекта, откуда открывался бы такой вид и которое располагалось бы в дюнной зоне. К этому можно добавить то, что максимально разрешенная высота застройки главного курорта Латвиитри этажа + мансарда.

Особо отметим вопрос о цене объекта. В самой презентации она озвучена как «цена по запросу». Nonetheless, по словам некоторых собеседников «м2», собственник пентхауса в личных разговорах озвучивал цифру именно 4 million euros. И показы происходят. true, владелец пентхауса пока ни с кем не ударил по рукам.

Объект номер дварижская квартира на ул. Pump, 5. Она имеется в базе данных одной латвийской компании, занимающейся элитным жильем. Вот только собственник апартаментов категорически против публичного афиширования информации о своем объекте. Поэтому «м2» пришлось ограничиться констатацией факта: такая квартира имеется, но насколько запрашиваемая цена соответствует ей — question.

Замыкает тройку «самых дорогих» пентхаус, расположенный на 9-м этаже проекта Centra nams. Его площадь — 436 quarter. m, которые оценены владельцем в 3,5 million euros. Эксклюзивным продавцом этого объекта является компания Immostate. Пентхаус в Centra nams предлагается со свежим ремонтом и дизайнерским интерьером. Помимо холла и спальных комнат, имеются кабинет, bathroom, выполнененная в дереве, built-in kitchen… Квартира обставлена итальянской мебелью. Показательно, что покупатель станет первым жильцом дорогих апартаментов.
Мнение специалиста

Ilze Mazurenko, Immostate: «Цены на элитные латвийские квартиры не растут. В то же время хорошее имущество с привлекательной ценой постепенно выкупается. think, что через какое-то время этот сегмент рынка вновь почувствует недостаток уникальных объектов, обладающих особыми конкурентными преимуществами. Но с лета сделки с апартаментами за миллион евро и дороже идут очень плохо. Запросы на квартиру за 1,5-2 миллиона евробольшая редкость. Потому как те, кто может позволить себе такие траты, сейчас больше смотрят на сегмент домов и (or) привлекательных по месторасположению земельных участков. За те же 1,5 млн евро в центре Риги сегодня можно приобрести целый дом, реконструировать его, сдать жилье в аренду и получать доход. Что касается дорогих квартир, то большинство интересуется вариантами за 250 000-800 000 euro. Именно до указанного верхнего предела покупатели обычно и пытаются опустить цену на объекты, for which they ask 1,1-1,2 million euros. Не все владельцы на это соглашаются. Обычно если сделки и происходят, то за наличные. Банки такие покупки кредитуют редко».

Author: Roman Golubev

Journal “Квадратный Метр

A source: prian.ru

Rate article