Wanter 2009/2010: wou ee seng Schier schaarf mécht?

Deen ëmmer frou mam Wanter ass, dat sinn also Schifuerer: si kënnen net op gudde Schnéi waarden, déi Bierghäng a ganz Europa besonnesch fir si ofdecken. Fir déi, déi virsiichteg déi beschte Piste fir hir Vakanz wielt, De "Besëtzer" huet en Iwwerbléck iwwer d'Ski Länner a Saache Locatiounsimmobilie virbereet.

Cult Resorts

D'Alpen sinn d'Besëtz vu verschiddene Skilänner gläichzäiteg, awer keng Streck, keng Resorts kënne mam selwechte Pinsel gekämmt ginn. Географические и климатические особенности, национальные традиции и даже время зарождения курортов создают различия, позволяя горнолыжникам по очереди «распробовать» отдых в каждой стране.

Швейцария характеризуется самыми дорогими курортами, где качество каждого элемента отдыха возведено на высоту категории люкс. В результате названия курортов звучат как символы высокого статуса: Церматт, Кран-Монтана, Санкт-Мориц, ДавосВся инфраструктура – как подъемники, так и отели, рестораны – для людей очень хорошо обеспеченных. Подобная недвижимость в Швейцарии не просто дорогая (vun 6 an 50 ths. Euro pro Quadrat. m) – ее еще и не всегда можно купить. Политика ограничения продаж жилья иностранцам стала ответной реакцией страны на массовые покупки недвижимости арабскими шейхами в 80-х годах прошлого века. Сегодня в Швейцарии выдается лишь 1500 квот в год, причем не в каждой области покупка вообще возможна, поэтому аренда показана здесь даже тем, кто не стеснен в средствах. Контингент с высокой покупательной способностью провоцирует особенно высокие цены и на аренду жилья. Also, аренда рядовой квартиры в Вербье на 10 Persoun, an 5 минутах ходьбы от подъемника, wäert kaschten 900 евро за человека в неделю.

Курорты модные

Во Франции горные лыжи — один из наиболее популярных видов зимнего отдыха, который развивается (не без помощи государства) fir vill Joren. Сегодня более 80 альпийских курортов Франции принимают свыше 1 Milliounen Touristen. Некоторые названия курортов прочно ассоциируются с очень богатой и звездной публикой: Meribel (op héich 1550 m), Chamonix (1000 m), Куршевель (1650 m). Последний, облюбованный российским олигархами, французы называют «русским» курортом – особенно удивительно на фоне того, dat an de franséischen Alpen virdrun 80% Touristen - Franséisch. Zu Courchevel fir en Haus mat enger Fläch vun 150-200 sq.. m nieft dem Lift gi gefrot vun 1 Milliounen, an Appartementer kaschten vun 6 ths. Euro pro Quadrat. m.

En Haus lounen ass eng Optioun a méi einfach, a méi zougänglech: werfen 700 Euro pro Persoun pro Woch, hei kënnt Dir e fonkelneie Luxuschalet lounen, entworf fir 16 Persoun. Fir déi, deen op méi bescheide Präisser zielt, et gi méi demokratesch Resorts: Brid-le-Ben, Saint-Gervais, Kotre.

Italien als Skiland ass méi jonk wéi seng berühmt Noperen: seng Strukturen erschéngen méi spéit an hunn déi bescht Praktike vun der Schwäiz a Frankräich absorbéiert. Западную группу образуют курорты Сестриер, Ля-Туиль, Kurmayor, Аоста/Пила, Червиния и Грессоней; восточную часть представляют Доломитовы Альпы. Покупать здесь дорого: Also, в Курмайор платят порядка 25 ths. Euro pro Quadrat. m. Аренда окажется более доступной, особенно в не столь раскрученных местах: стометровый дом можно снять за 4500–8000 евро на весь сезон, с декабря по апрель.

Курорты для всех

Австрия – одна из тех стран, где соотношение «цена – качество» приятно удивляет. Цены здесь существенно уступают швейцарским, французским и иногда даже итальянским. vläicht, поэтому спрос на покупку жилья превышает предложение. В последние годы большинство девелоперов концентрируются на категории люкс: в Китцбюэле и Инсбруке становится сложно купить жилье по цене ниже 6 ths. fir sq. m. При этом не во всех областях иностранец может купить дом для отдыха: в землях Тироля и Зальцбурга это запрещено. Цена аренды в Австрии, normalerweis, не столь высока, как в Швейцарии или Франции. На одном из лучших курортов для лыжников со средней подготовкой, Санкт-Антоне, шале на 18 человек с сауной и хамамом сдается по цене 550 евро за человека в неделю.

Помимо Альп, горнолыжников в Европе привлекает несколько горных массивов. Это Родопские горы – с болгарскими курортами Банско, Borovets a Pamporovo; Высокие и Низкие Татры – со словацкими курортами Ясна, Татранска Ломница, Смоковцы и Штребске Плесо; горная система Судет, где расположены чешские курорты Шпиндлеров Млын, Гаррахов, Liberec. А вот Финляндия не обладает собственным горным массивом, и ее сопки имеют небольшой перепад высот, an 450 m, зато эта северная страна граничит с Россией и имеет самый мягкий визовый режим из всех стран Шенгенской зоны. Курорты этих стран объединяет ориентация на лыжников среднего уровня подготовки и доступность цен, в том числе на аренду: в зависимости от страны, она может быть в разы дешевле, чем аренда аналогичного жилья в лидирующих горнолыжных странах.

Кататься как по маслу

Самые высокие цены на аренду (+30%) приходятся на пик сезона – новогодние праздники, однако и тут есть свои особенности. Масса европейских туристов приезжает на рождественские каникулы, то есть на последней неделе декабря. Во Франции пиком являются и февральские каникулы, когда цены могут подниматься даже выше новогодних; россияне создают собственный «высокий сезон» в марте.

На стоимость съемного жилья влияют прежде всего уровень курорта и близость к спускам: чем ближе, déi méi deier. В Швейцарии, zB, желающие жить как можно ближе к спускам должны выбирать именно шале, потому что отели обычно расположены дальше.

Другой важный параметр – общая площадь и вместимость. Россияне стоят особняком относительно европейцев: та категория наших любителей лыж, что может позволить себе отдых в Альпах, рассчитывает на комфортные условия и просторное жилье. Французы же зачастую готовы жить и в стесненных условиях, лишь бы кататься – для них хороши и так называемые «французские кабины» с двухъярусными кроватями. Однако на любом курорте есть как непритязательные студии в 17–15 кв. m, так и десятикомнатные резиденции в 300 sq. м и более – на любой вкус и кошелек. Wäert am Kapp ze halen, что в Австрии выбор люкс-резиденций невелик по сравнению со Швейцарией; а во Франции широкий выбор не только единичных квартир, но и апарт-отелей.

Уровень комфорта, за исключением низкобюджетных вариантов, примерно одинаков: высокоскоростной Интернет, Fernseh, DVD-проигрыватель, музыкальный центр, на кухне – посудомоечная машина, Kaffismaschinn, микроволновка; обязательно – стиральная и зачастую сушильная машины; в домах хорошего уровня, normalerweis, есть камин, а в категории люкс должны быть бассейн, Sauna a Jacuzzi. Важное отличие от отеля: съемные резиденции, normalerweis, не имеют обслуживающего персонала и не включают питание, но об этом можно договориться отдельно.

Оплата обычно совершается в два этапа: предоплата до 30%, Bezuelung vum reschtleche Betrag - beim Ënnerschreiwe vum Leasingaccord, awer op alle Fall net méi spéit, manner wéi ee Mount virum Ufank vum Lease. De Sécherheetsdepot ass normalerweis 10-20% vum Locatiounspräis, awer et kann e grousse Betrag sinn - wann, zB, de Besëtzer schätzt besonnesch seng antik Miwwelen.

An de Skigebidder vun Europa, Präisser um Immobiliemaart si wéi kafen, a fir ze lounen - waren net vun der Kris betraff. Natierlech, Schifuerer bleiwen dem Spréch trei "Dir fuert gär - Léift a fuert" a ginn d'Pisten net verloossen.

Auteur: Victoria Greguoldo

Zäitschrëft “Besëtzer”

Quell: prian.ru

Bewäert Artikel