Отчет об отдыхе в агадире. июнь 2018

Район и апартаменты

Я снял квартиру через AirBNB — жить в городе намного интереснее, чем в отеле. Большая квартира в центре города с двумя спальнями, около мечети Хасана Второго (вторая по величине мечеть в мире) обошлась нам в 22к за 9 дней — по 2 400 за сутки.

Первый раз я напрягся, когда на повороте в наш райончик мы встретили чувака на осле.

Заселились. Настоящий Марокканский зал выглядит вот так:

Заселение было отдельным квестом. Хозяйка не говорит по-английски, мы не говорим ни по-арабски ни по-французски (она знала основные фразы). В итоге она позвонила племеннику, который по мобилке все нам перевел. При этом с AirBNB не возникло никаких проблем — там встроен Google Translate, которого нам вполне хватило, чтобы договориться.

Вид из окна:

Первым делом нужно поесть. Напротив нас супермаркет, погнали! Шок и трепет, Магниты по сравнению с этим — хайэнд и лакшари:

Нормальных продуктов нет (в основном — очень дешевая углеводная еда), все навалено:

Окей, пойдем купим все нужное на районе.

Торговля в Марокко — отдельная песня, расскажу в следующем посте. Пока вот вам для затравки несколько фото.

Торговцы овощами на районе (похоже, тележку притащили силами ослика):

Торговые лавки, в которых местные покупают еду. Слева-направо — булочная, ларек со сладостями (примерно как у нас в 90е, только без алкоголя), мясник:

Перейдем к особенностям, которые бросились в глаза.

Дорога туда

Вылетали из Шереметьево, традиционная фотка:

В некоторых торговых точках начали принимать Alipay — Китай шагает по планете:

Летели через Амстердам. Аэропорт Схипхол поразил! Он огромен (по пассажиропотоку х2 от самого крупного в России Шереметьево, для сравнения) — и при этом достаточно удобен (но есть и поудобнее, конечно).

Писал под впечатлением в Инсте:

На подлете к Амстердаму обнаружены огромные освещаемые теплицы. Что в них выращивают? Неужели освещать и отапливать дешевле, чем привезти из недалекой Испании?

Ответов пока нет. Теплиц реально очень много:

На рейсе Амстердам-Касабланка очень мощно добивают допродажами. В стоимость полета ничего не включено, лететь около 4 часов, никакой еды и напитков бесплатно никто не раздает, кушать хочется. Арабы этим очень недовольны — мол раньше и газеты давали бесплатно и кормили, а сейчас кофе стоит 3 евро. Совсем мол охренели:

Оцените статью