Город мачу-пикчу

В поисках сокровищ Мачу-Пикчу

В архивах Рио-де-Жанейро английский топограф и путешественник Перси Фосетт нашел документ, составленный в 1743 году одним португальцем, имя которого осталось неизвестным (Фосетт назвал его условно Франциском Рапозой).

Отряд Рапозо совершил многолетний переход через джунгли ради открытия неких легендарных золотоносных рудников. Однажды, когда немногочисленный отряд Рапозо, изнуренный бесконечной борьбой с джунглями, остановился на отдых, двум солдатам удалось найти расщелину, по которой можно было взобраться на казавшиеся неприступными горы. Расщелина вела на вершину скалы, с высоты которой португальцы неожиданно увидели раскинувшийся внизу город.

Когда отряд Рапозо оказался в городе, то выяснилось, что он был пуст, причем по всем приметам выглядел древним и покинутым очень давно. Широкая улица привела португальцев к площади, в центре которой возвышалась огромная колонна из черного камня, а на ней стояла отлично сохранившаяся статуя человека. Рапозо поразил величавый вид фигуры. Он даже почтительно перекрестился. Напротив статуи возвышался дворец, стены которого покрывала резьба, изображающая животных и птиц.

Поскольку повсеместно встречались обломки обелисков и стен, а также виднелись зияющие трещины, то Рапозо сделал вывод, что город был разрушен землетрясением, а жители бежали.

В документе, который прочел Фосетт, упоминается о том, что Рапозо нашел сокровища в погибшем городе и обнаружил заброшенные шахты, в которых индейцы добывали богатую серебром руду. Но вернуться сюда еще раз Рапозо не смог…

Оцените статью