Храм луны

Цель

Цель построить из Храма не точно известна. Имея в виду, что пещеры, как весны, как думали, были входами для богов, они полагают, что цель Храма состояла в том, чтобы быть храмом гора и ее Боги. Они также соглашаются среди многих других, что имя Храм Луны было произвольно дано ему.

Есть теория, что это, должно быть, была королевская могила, храм и почта наблюдения. Некоторые полагают, что это было местом для жертв, потому что у структуры есть красивые сводчатые ниши и пустые трапецоиды типичного типа инки и перед пещерой, есть скала, ваяемая в форме алтаря. Другие думают, что Храм луны был церемониальным комплексом купания.

Фон

Сайт Huacas де Моче находится в 4 км от современного города Трухильо , недалеко от устья реки Моче долины. Храм Луны, хотя это меньшая из двух Huacas на месте, дал наиболее археологическую информацию. Уак — дель — Соль была частично разрушена и разграблена испанскими конкистадорами в 17 веке, в то время как Храм Луна осталась относительно нетронутой. Археологи считают , что Уака — дель — Соль , возможно, служили для административных, военных и жилых функций, а также кургана для элиты Моче. Храм Луны служил в основном церемониальный и религиозную функцию, хотя она содержит погребений , а также.

Сегодня Храм Луны окрашен в мягкий коричневый цвет его сырцового кладкой. Во время строительства, он был оформлен в регистрах росписей , которые были окрашены в черном, ярко — красном, голубом, белом и желтом. Солнце и погода , так как совершенно утрачены эти фрески прочь. Внутри Huaca другие фрески , созданные в более ранних этапах строительства. Многие из них изображают божество теперь известное как Ayapec . Ayapec является Muchik слово перевод , как все понимающий . «Морщины-Face» это имя , данное другому божеству более поздним Инка из — за появления божества.

Многие из более поздних кирпичей, используемых в конструкции несет один из более чем 100 различных маркировок, возможно, соответствующие группы работников из разных общин. Каждая «команда» была, может быть присвоен знак поставить на свои кирпичи, и они были использованы для подсчета количества кирпичей, установленных для финансовых, а также (предположительно) конкурентных целях.

Храм Луна представляет собой большой комплекс из трех основных платформ, каждый из которых обслуживает различные функции. Северная платформа, в свое время ярко украшенного разнообразные росписей и рельефов, была разрушена мародерами. Выжившие центральные и южные платформы были в центре внимания большинства раскопок. Центральная платформа дала несколько погребений высокого статуса погребенных с различными тонкой керамики, предполагая, что она использовалась в качестве могильника для Моче религиозной элиты. Грубые товары, найденные на Хуак дель Соли предполагают, что это может быть использованы для погребения политических правителей.

Восточная платформа, черная скала и прилегающие дворики были местами ритуалов жертвоприношения человека. Они изображены в различных Моче изобразительного искусства, в первую очередь расписной керамики. После того, как жертвы, тела погибших будут брошены за борт в Huaca и оставлены открытыми в патио. Исследователи обнаружили несколько скелетов взрослых самцов, у подножия скалы, все из которых имеют признаки травмы, как правило, сильный удар по голове, как причина смерти.

Всемирный фонд памятников работает в Храме Луны , чтобы поддержать необходимую работу по сохранению. Это включает в себя текущие оценки, документация, стабилизация и укрепление раскопанных архитектурных и декоративных элементов.

Доступ

След, который ведет от саммита Huayna Picchu в Храм и Большую Пещеру, очень выставлен и может быть довольно скользким. У нескольких пятен есть стальной кабель перил (через ferrata), но у падения многих мест были бы серьезные результаты. След, который открывает от главного следа Huayna Picchu около седла, легче и более безопасен, но все еще представляет опасности. Ожидайте, по крайней мере, 45-минутную прогулку в каждом направлении от этого более низкого следа, и по крайней мере час до саммита вниз дополнительный след к руинам, плюс 45-минутная прогулка назад в гору и к главному следу.

Архитектура

Храм Луны состоит из трех структурных компонентов: нависающая пещера с превосходной каменной кладкой, очень высоким дверным проемом двойного косяка вне, и дальше вне, несколько структур включая ту, которая снова использует пещеру. Каменная работа в Храме, как говорят, содержит три самолета религии Incan, которая будет изображена: Паша Hanan (небеса или мир вышеупомянутых), Паша Кея (земля или физическая жизнь), и Паша Ukju (преступный мир или мир ниже), представленный соответственно кондором, пумой и змеей. храм также имеет ниши и поддельные двери, вставленные в камни с огромным 8 метров высотой входом 6 метров шириной. Помещение прямоугольное со скалами гор как стены. Его три двери 1,60 метра высотой (во фронте) и 1,00 м высотой (в сторонах). Внутри, есть шесть трапециевидных ниш. «Храм», строго говоря, состоит из крупнейшей платформы, поддерживающей здание, которое поднято на 5 метров над землей с входом 8 метров высотой. Huaca de la Luna (Храм Луны), содержит 6 уровней, построенных сверху другого во время 200-летнего промежутка, согласно путеводителю по Свидетелю.

Оцените статью