Виракоча

Инка астрономия

Инка созвездий Млечного Пути

Сходства существуют в полукруглых храмов , найденных в храме Солнца в Куско, Торреон в Мачу — Пикчу, и Храм Солнца в Pisac . В частности, все три демонстрируют «параболическую стенку корпуса» тончайшей каменной кладки, так как Бингхи описывают его. Кроме того, структурное сходство, есть сходство в использовании, в том числе наблюдения солнцестояний и инки созвездий. В Млечном Пути , который инки называются Маем или рекой Поднебесной, инки отличают , которые они назвали ян phuyu. Они были рассмотрены силуэты или тени животных , пьющих из речной воды. Среди животных , видимых Инк, лама простиралась от Скорпиона до Альфа Центавра и Бета Центавра , в котором эти две звездах , образовавшиеся глаза ламу, либо llamacnawin. Ребенок гуанако, ламы CRIA, переворачивали внизу. Слева от лам является красноглазой лисицей, atoq, которая лежит между Стрельцом и хвостом Скорпиона. Хвост Скорпиона кладезь или Qullqa . Куропатка, yutu, был чуть ниже Южного Креста , и жаба, hamp’atu, в нижнем правом углу. Змей, machaguay, простирается от вправо.

Во время Инти Райми , то Сапа Инка и curacas будет исходить из Haucaypata, где они приветствовали восходящее солнцестояния июня восходящее солнце, на внутренний двор Кориканче. На скамейке в «солнечной комнате», Сапа Инка сидел с мумиями предков. Это и другие номера были ориентированы на северо — восток-юго — запад, дранкой в золотой пластине, и заключали с изумрудами и бирюзой. Сосредоточение солнечные лучи с вогнутым зеркалом, Сапа Инка бы зажечь огонь для всесожжения лам. Дети также были принесены в жертву в определенных обстоятельствах, прибывающий в Куско после ceque и Хуак маршрута.

Coricancha расположен на месте слияния двух рек. Здесь, по словам инков миф, где Манко Капак решил построить Кориканча, фундамент Cusco, и в конечном итоге империи инков . По словам Эды Круппа , «Инки построили Кориканч в месте слияния , потому что место , представленные наземный организующий стержень неба.»

история

Первоначально названный Intikancha или Intiwasi , он был посвящен Инти , и расположен в старой столице инков из Куско . В основном разрушено после войны 16 — го века с испанскими конкистадорами , большой частью его кладки образует фундамент церкви Санто — Доминго и монастыря.

Для построения Кориканча, Инкской используемой Ashlar кладки, которая состоит из аналогичного размера кубовидных камней. Использование тесаной кладки из храма гораздо более трудно построить, как инки не использовали камень с небольшим несовершенством или перерывом

При выборе этого типа кладки, инки намеренно продемонстрировали важность здания через меру труда , необходимого для создания структуры. Благодаря самоотверженному труд , необходимый для строительства зданий с тесаной кладкой, эта форма конструкции стала обозначать императорскую власть инков, чтобы мобилизовать местные рабочие силы

Репликация по всем Андам Южной Америки инков архитектурных приемов , такие как те , которые используются в Кориканче дополнительно иллюстрирует контроль инков над обширной географической областью.

Pachacuti Инк Юпанка перестроена Cusco и Дом Солнца, обогатив его более оракулами и сооружения, а также добавление пластин чистого золота. Он обеспечил вазы из золота и серебра для Mama-cunas, монахини, чтобы использовать в почитании услуг. Наконец, он взял тела семи погибших Инков и обогатил их маску, головные уборы, медаль, браслеты, скипетры золота, размещая их на золотую скамейку.

Стены были когда — то покрыты листами золота, и прилегающий к нему двор был заполнен золотыми статуями. Испанские отчеты говорят о его богатстве , которое было «сказочным за веру». Когда испанцы требовали Inca поднять выкуп золотом для жизни лидера Атауальпа , большая часть золота была собрана из Кориканче.

Испанские колонисты построили церковь Санто — Доминго на сайте, разрушив храм и используя его основу для собора. Строительство заняло большую часть века. Это один из многочисленных сайтов , где испанские включены Inca каменной кладки в структуру колониального здания. Крупные землетрясения серьезно повреждены церковь, но каменные стены инков, построенные из огромных, плотно переплетенных каменных блоков, до сих пор стоят из — за их сложную каменную кладку. Рядом находится подземный археологический музей , который содержит мумию , текстиль и священные идол с сайта.

Оцените статью