Туристы медленно уничтожают племена перу

Страховка номинальная и оптимальная: разница

Также в стране не самая благополучная санитарно-эпидемиологическая ситуация. Тиф, малярия, кишечные и паразитарные заболевания, ОРВИ и ангина — одни из самых частых причин обращения туристов за медицинской помощью во время поездки сюда. Также можно заболеть тропическими лихорадками — желтой и денге. Добавьте к этому крокодилов и анаконд, опасных насекомых и змей, ядовитых древесных лягушек — и вопрос о необходимости страховки во время путешествия в Перу отпадет сам собой.

Кстати, не все страховки покрывают купирование обострений хронических болезней во время тура в Перу и практически никакие — помощь при лихорадке денге, поэтому такую опцию обязательно рекомендую подключить дополнительно. Дешевые базовые полисы вообще включают минимальный набор услуг, поэтому для активных туристов могут быть бесполезными.

Сьюдад-Хуарес — один из самых опасных городов мира

В 2009 году Сьюдад-Хуарес стал самым криминальным городом планеты. Около 10 лет назад город демонстрировал печальную статистику по насильственным преступлениям. Цифры повергали людей в шок, наводя ужас. Город лидировал по числу убийств женщин. Официальная статистика осталась в тайне от прессы.

Причиной страшных событий были наркокартели, которые занимались похищением, убийством случайных свидетелей и массово подкупали полицейских. Однако мэрия города не осталась в стороне и призвала на помощь армейские силы. Проблема города заключается в непосредственной близости к США. За важную точку картели были готовы идти войной даже против армии Мексики. Из Хуареса до сих пор отправляются некоторые виды наркотиков. В последние годы число преступлений снизилось. Однако до сих пор картель занимается транспортировкой наркотических веществ, конкурируя с Синалоа. Оба картеля заинтересованы в отправке наркотиков в Даллас, Хьюстон, Нью-Мексико и Аризону.

Какие лекарства взять на Гоа?

Если у Вас возникли проблемы с акклиматизацией, то решаются они в ближайшей аптеке штата Гоа. Здесь можно с помощью аптекаря найти все необходимые лекарства, желательно предварительно проконсультироваться с местным врачом.

А средства экстренной помощи в случае возникновения внезапной опасности для организма на Гоа желательно заблаговременно взять из России.

  1. Антигистаминные препараты аллергики всегда носят с собой.
  2. Обезболивающие средства и спазмолитики: но-шпа или цитрамон.
  3. Обеззараживающие препараты: йод, перекись, зеленка.

Если с Вами в отпуск на Гоа едут дети, то список лекарств должен быть больше, родители хорошо знают состояние здоровья своего ребенка. Не забудьте жаропонижающие препараты и средства при расстройствах желудка.

Канкун — относительно безопасный курорт

Канкун считается одним из немногих курортов, куда можно ехать без лишних опасений. Здесь много красивых улиц и пляжей, чистое море, торговые центры, кафе и рестораны. Однако и в Канкуне есть опасные районы. Например, в Даунтауне на первый взгляд все вполне нормально, но на самом деле эта часть города опасна в темное время суток. Если здесь останавливаться, то только на охраняемых территориях.

В Сона Рураль раньше царили банды преступников, регулярно делившие друг с другом права за территории. Сона была буквально наполнена трущобами и орудовавшими в них бандами. Сейчас район является благоустроенным, однако преступники никуда не делись. Туристам стоит избегать района в любое время суток. Самые опасные места Канкуна — это периферийные территории, где находятся трущобы. Некоторые люди живут в выгребных ямах, здесь есть много нищих и авторитетов, велика вероятность наткнуться на грабителей.

Человеческий фактор

Большинство жителей районов, живущих за счет туристического бизнеса, радушно принимают гостей. Особенно приветливо они относятся к тем, кто тратится на покупки и прилично себя ведет. Это автобусные экскурсанты, автотуристы и путешественники, прибывающие на теплоходах

Тем не менее соблюдать осторожность необходимо и в этих местах, стараясь не совершать ночных прогулок, не ходить по подозрительным переулкам, тщательнее прятать ценные вещи, документы и деньги, а также вежливо разговаривать с незнакомыми людьми

Приезжий, находящийся в деревенской или поселковой местности, подвергается меньшей опасности чем тот, который путешествует по небольшим городкам с заброшенными предприятиями. В подобных поселениях городского типа жителям практически негде устроиться на работу. В результате им приходится вести соответствующий образ жизни, стараясь разными путями добыть средства к существованию. Здесь часто попадаются подвыпившие компании, встреча с которыми не сулит туристу ничего хорошего. В отличие от маленьких городов, в деревнях народ намного доброжелательнее. К тому же в летнее время большинство из них заняты работой на приусадебном участке.

На популярных южных курортах следует опасаться карманников, насильников, ловкачей различного толка, карточных шулеров и других профессиональных уголовников

Поэтому путешественнику лучше не привлекать к себе внимание дорогими украшениями, роскошными автомобилями, ценным снаряжением и прочими аксессуарами. Лучше всего местные жители относятся к тем приезжим, у которых имеется к их месту проживания особый интерес: этнографам, собирателям фольклора, кино- и фотодокументалистам

Такие туристы могут не только не прятать дорогое оборудование, но даже рассчитывать на всестороннюю помощь и понимание.

Если у человека нет никакого дела и он просто приехал отдохнуть, занятие можно придумать. Пусть это будет, например, написание истории края, изучение географии местности и т. д. Желательно при этом, не стесняясь, идти на контакт с живущими в этом месте людьми, что намного безопаснее, чем сидеть в престижной иномарке, спрятав глаза за темными очками и всем своим видом показывая независимость и высокое происхождение. Для тех, кто менее коммуникабелен, рекомендуется как можно меньше выделяться среди остальных людей манерой поведения и внешним видом.

Если ни один вариант не устраивает туриста, путешествующего на своем авто, то останавливаться ему предпочтительнее в мотелях и гостиницах, а разбивать палатку исключительно в специальных кемпингах. Для тех, кто устал в дороге, разумно отдохнуть у первого попавшегося поста ДПС. Сложнее передвигающимся на велосипедах и на водном транспорте. В большинстве случаев снаряжения у них немало, что создает дополнительные трудности.

Опытные путешественники знают, что в рабочие поселки в темное время суток лучше не заезжать, а на отдыхе вблизи населенных пунктов быть всегда настороже. Случается, что в этом возникает насущная необходимость. Здесь многое зависит от самих туристов, поведение которых не должно провоцировать местных жителей. Важен особый психологический настрой, доброжелательность и приветливость, что практически всегда вызывает у людей нормальную реакцию, способствуя более безопасному передвижению по российской глубинке.

Теконапа — кровавый город

Теконапа находится в штате Герреро, который известен в Мексике как «кровавый штат». Таковым его стали называть после убийства нескольких десятков студентов. Разборки между бандами в Теконапе случаются регулярно. Проблемой города, как и всего штата, является географическое положение — Герреро находится на пути наркотрафика, представляя собой крупный узел.

Полиция предпринимает попытки создания фермерских отрядов самообороны. Все добровольцы (мужчины) могут вступать в такие отряды, которые расположены по всему штату Герреро. Однако в Теконапе эти отряды не стали «лекарством». У их членов наблюдается крайне жестокое отношение к наркоторговцам, граничащее с национализмом. Профессионального отбора в фермерские отряды самообороны не существует, однако известен факт, что большинство из их участников являются членами националистических организаций.

Дороги и вода

Большую опасность таят в себе российские дороги, нередко петляющие по лесистой и холмистой местности. Узкие разбитые трассы без разделительного отбойника, встречающиеся, например, на популярном маршруте по Золотому Кольцу, заставляют водителей быть в постоянном напряжении. Здесь ничто не сможет уберечь от лихача, обгоняющего по встречной полосе медлительный грузовик, и неожиданно вылетевшего из-за очередного поворота. История знает немало подобных случаев, особенно в условиях плохой видимости, когда дождь, туман или скользкая дорога усложняют передвижение.

В зоне риска находятся и путешественники, решившие провести время на воде, поскольку уровень надзора в этой сфере в нашей стране оставляет желать лучшего. В числе непредсказуемых с вероятным трагическим финалом развлечений: сплавы по бурным рекам, различные водные аттракционы, катание на перегруженных судах малой вместимости неизвестного происхождения и возраста, да и просто семьи, оставляющие на берегу водоемов маленьких детей без пристального наблюдения за их действиями.

Поэтому к предложениям организаторов таких водных прогулок следует относиться настороженно, доверяя не их настойчивым призывам и обещаниям, а внимательно осматривая плавательное средство на предмет надежности и катаясь только на кораблях, имеющих соответствующее разрешение.

Оцените статью