Плыть по реке к берегу

Река и подруги во сне

Приснилось, что с двумя подругами (Юльку четко вижу, вторая Илона, но может быть и не она) плывем по реке. Плывем как будто сидим на надувном кругу и перебираем руками легонечко, на самом деле мы без кругов, плывем не быстро, но и не медленно, разговариваем. Река не прозрачная, но есть осознание, что она чистая — ее почистили и дно торфяное, поэтому она желтоватая (в дестве на даче в такой реке с удовольствием плавала, с возрастом появилось чувство брезгливости к этой реке). Во сне эта река не широкая и не узкая, точнее меняет ширину от 3 до 10. По берегам деревья, даже ветки некоторых деревьев можно достать. Итак плывем…. Потом начинаются ужастики. Вижу рыбу, но к моему ужасу, эти рыбы с зубами, в туже секунду приходит мысль, что дно мягкое от того, что оно кишит змеями. Я гребу из-за всех сил к берегу, в воде у берега вижу двоих детей: мальчика и девочку, лицами вниз. Предлагаю их вытащить, когда начинаю это делать, вижу что они обмотаны цепями вокруг шеи… Потомо оказывается, что это не цепи, а змеи…. От ужаса я даже не бегу никуда, бегу только тогда, когда один из них поднимает голову, у него лицо бульдозера и оскаленная пасть…. Я просыпаюсь, долго не могу уснуть, но под утро мне опять сниться, как я брату объясняю, что со мной произошло и вижду однако себя одну, будто я стою на берегу этой реки, и слышу вдруг зов: «мамаааа, мамаааа». Вижу плывет лодка, в ней трое детей (узнаю в них Юлькиных детей, только третий ребенок не может сидеть ей всего 2 месяца) и старший из них смотрит испугано, и я понимаю что он тихо говорит, боится кричать, а я слышу! (у меня тугоухость) я помчалась за этой лодкой, забегаю в воду, забывая о змеях на дней, как обнаруживаю что я на цепи!!!! И я едва могу рукой за нее зацепиться, т. Е. Нахожу себя в положении в горизонтальном, аж над водой, ногу удерживает непонятного происхождения цепь, а рукой в вцепилась в лодку. Поворачивается ко мне старуха (откуда она взялась в лодке?) и представляется мне ведьмой, сообщает мне, что я выиграла!? Я ни во что не играла!!!! Крик ребенка настолько явно я потом услышала, что даже когда проснулась, он у меня звенел в ушах…. Страшно….
   Сонник Река и подруги

Плыть против течения во сне

Я нахожусь в реке с каким-то человеком. Мы плывем по течению, но это опасно, т.к. Впереди пороги и мы можем разбиться. У меня, откуда то, появляется надувная лодка с мотором. Мне показывает кто-то, как бы сверху, как её заводить. Мы садимся в лодку и плывем на ней против течения. Потом я сижу в кресле у стоматолога. У меня много гнилых зубов. Врач только, еле дотрагивается до них, как они сразу выпадают. Он чистит ранки от них, но мне не больно. Это действует лекарство, которое ты принимаешь (это Врач мне говорит). Я вижу свой рот, в котором нет много зубов, но он чистый, здоровый и ухоженный.
   Сонник Плыть против течения

14 Белочка-партизан

Лес старый, деревья высокие, верхушки раскачиваются и шумят. Партизаны разожгли костер. Дым столбом поднялся вверх. И вдруг чуть ли не в огонь упал с высокой сосны какой-то комок. Ребята, сидевшие у костра, схватили его. Это был маленький бельчонок. Он весь дрожал от страха и даже не пытался вырваться. Решили оставить его в отряде, а воспитывать поручили мне, поскольку я год проработала учительницей в третьем классе.

Итак, эта белочка – «подарок с неба», как мы ее окрестили, стала служить с нами, ездила на повозке, где находились продовольствие и рации.

Она очень любила тепло, подолгу спала в рукавице, сшитой специально для нее. Спала она крепко, свернувшись в клубок, и очень смешно прикрывала мордочку пушистым хвостиком, словно одеялом. А проснувшись, зверек любил забираться к кому-нибудь в карман или под шинель. Ел бельчонок варенье, сырые яйца, сало, сухари, консервы и, конечно, ягоды, особенно любил землянику. Не знаю, как он относился к сахару, этого лакомства у нас не было.

Так и ездил с нами бельчонок, участвуя в боевых рейдах и переходах по тылам врага. Когда была спокойная обстановка, я и моя подруга Нина, тоже радистка, отпускали зверька погулять и поиграть. Белочка очень ловко бегала по стволам деревьев, брала с рук угощенье, но давалась не всем, знала только нас и ездового Андрея.

Интересно было смотреть, как она бегает по туловищу коня, быстрыми прыжками несется по спине, по ногам. Лошади вначале вели себя беспокойно, кожа на их теле вздрагивала. А потом они привыкли и спокойно относились к «белочкиным путешествиям».

А однажды зверек забрался на высокое дерево. Неожиданно появилась какая-то крупная птица, стала нападать на бельчонка. Налетели сойки, раскричались на весь лес. Пришлось отгонять птицу выстрелом из пистолета. Она улетела, а белочка мгновенно спустилась к нам в руки. Сердечко ее билось часто-часто. Она юркнула в рукавицу и долго не вылезала оттуда.

Прожила белочка с нами до лета. И один раз случилось непредвиденное… Выпустили мы ее, как всегда, погулять, а тут приказ: срочно покинуть это место. Начался обстрел. У нас не было времени долго искать белочку, еле успели свернуть радиостанцию. Звали ее, звали, но она не появлялась. Так и осталась в том лесу у речки…

Долго вспоминали ее партизаны и думали-гадали: найдет ли она себе корм, сумеет ли прожить, постоять за себя? Кто знает… Да, и на войне не переставали люди, посуровевшие в тяжелых испытаниях, оставаться людьми, готовыми уберечь от гибели все живое. Неистребима тяга человека к доброте и заботе…

Реку переплыть во сне

Мне приснилось, что стою я на берегу реки и вижу, что на другом берегу стоят люди. И мне захотелось оказаться на том берегу реки. Я поплыла, хотя было немного страшно, что посреди реки у меня начнутся судроги и я утону, но я всё равно продолжала плыть. Когда я посмотрела в реку, то я поня ла, что плыву по Днепру. До берега оставалось совсем немного и я увидела, что берег очень крутой и я не смогу на него взобраться. Но отступать было некуда и я плыла. Когда я доплыла до берега я увидела там своих родственников. (они живут в Киеве) И тут они протягивают мне руку и я благополучно взбираюсь на этот берег. Они стали меня обнимать и говорить, что очень скучали. Помогите понять суть этого сна!!!!!!
   Сонник Реку переплыть

16 Кукушечья хитрость

Неподалеку от нашего промыслового стана лопотала листвою тополиная лесополоса, вдоль которой торчали невысокие бетонные столбики проволочной ограды. И вот мы стали замечать, как на эти столбики изредка присаживалась поющая кукушка. Посидит, попоет на одном, перелетит на другой, третий, и так далее, пока не кончится коротенькая лесополоса. Что она, столбики считает, что ли?

Наконец случай помог разгадать столь странное поведение кукушки. Я шел вдоль лесополосы, когда совсем близко от себя увидел низко летящую птицу. «Ку-ку», – пропела она на лету, отбросив у меня всякие сомнения в том, с кем имею дело. Наша кукушка! Причем самец. Многие полагают, что кукуют кукушки-самки, а на самом деле кукует самец, беря на себя бремя неприязни, вызываемой у нас кукушечьим образом жизни.

Птица, которую я заметил, села, как обычно, на один из бетонных столбиков. Вертя хвостом и как бы раскланиваясь на разные стороны, она продолжала свою незатейливую, но всегда волнующую песню. Мне захотелось рассмотреть певца получше

Я пересек лесополосу и по-за деревьями стал осторожно прокрадываться к нему. И вдруг замечаю: я крадусь не один

Впереди меня, меж редких тополиных стволов, тихохонько поскакивает еще одна кукушка! Путь ее зигзагообразен, с частыми остановками для осмотра. Особенно привлекали кукушку заросшие травой выбоины, кочки, валежины. Догадываюсь: кукушка выискивала гнезда!

Таков старый воровской прием у кукушек: пока самец кукует на виду и отвлекает внимание птиц, самка выискивает их гнезда, чтобы наградить яйцом-подкидышем

15 Мать рек русских

Матерью рек русских издавна называли люди Волгу. Из-под сруба старинной часовенки, близ деревеньки Волгино-Верховье, вытекает неприметный ручеек, через который перекинут бревенчатый мостик.

Проделав путь в три тысячи шестьсот восемьдесят восемь километров, Волга приходит к Каспийскому морю.

Какие только суда не встречаются на Волге!

Тяжело проплывает огромная нефтеналивная баржа, заменяющая собой много железнодорожных цистерн. Вслед за ней тянутся не спеша широкие баркасы с невысокими бортами, доверху нагруженные камышинскими арбузами. Взгляните издали с берега – точь-в-точь огромное блюдо с плодами плывет по реке. А навстречу движется длинная улица, мощеная бревнами. Как полагается, на улице выровнялись, будто по линейке, игрушечные домики. Перед домиком догорает костер, кипит чай в закопченном котелке, колышется на бечевках вывешенное белье – и все это хозяйство медленно движется вниз по реке.

Не поодиночке, а караваном тянутся огромные плоты, насчитывающие по пятидесяти тысяч бревен. Провести такую громадину по своенравным поворотам в течении реки – большое искусство.

На залитой июньским солнцем палубе с комфортом расположились в камышовых креслах пассажиры трехэтажного теплохода, точно серебряного от солнца. Неслышно рассекает он зеленовато-серые волны реки. По сравнению с этим плавучим дворцом неказистым кажется труженик-буксир, толкающий впереди себя или ведущий за собою тяжело груженные баржи.

Бегут скоростные поезда, несутся автомобили по трассам нашей необъятной страны, но Волга по-прежнему величайшая магистраль нашей Родины.

Оцените статью